28.10.2022

Medieneinladung „Wasserschutzbrot Niederbayern“ geht in die dritte Runde

Seit drei Jahren gibt es die Initiative Wasserschutzbrot bereits in Niederbayern und es geht voran. Beim Start der Initiative in Niederbayern waren ein Landwirt, ein Müller und fünf Bäcker dabei. Mittlerweile zählen wir acht Landwirte, drei Mühlen und sieben Bäcker und die Anbaufläche ist von 5 ha im ersten Jahr auf nunmehr 55 ha gewachsen. Berichte aus der Praxis und wie es weitergeht erfahren Sie bei der

Pressevorstellung „Wasserschutzbrot Niederbayern 2022“
am Montag, 7. November 2022 um 10:00
im großen Sitzungssaal der Regierung von Niederbayern,
Regierungsplatz 540 (Hauptgebäude, 2. Stock),
in 84028 Landshut.

Medienvertreter sind herzliche eingeladen!

Programm

  1. Eröffnung durch Projektleiter Reimund Neumaier, Sachgebiet Wasserwirtschaft, Regierung von Niederbayern
  2. Grußwort Rainer Haselbeck, Regierungspräsident von Niederbayern
  3. Rückblick 2022, Ausblick auf 2023, Projektkoordinatorin Katharina Meyer, FiBL
  4. Akteure berichten aus der Praxis und über ihre Motivation am Projekt teilzunehmen:
    Landwirt, Franz Lammer
    Sagberger Mühlen, Rudolf Sagberger
    Bäckerei Weinzierl, Dietmar Weinzierl
    Wasserzweckverband Mittlere Vils, Markus Schmitz
  5. Überreichung der Urkunde zur Wasserschutzbäckerei durch den Regierungspräsidenten
    Bäckerei Tafelmaier, Johann Tafelmaier
    Bäckerei Weinzierl, Dietmar Weinzierl
  6. Wie geht‘s weiter? (Reimund Neumaier)
  7. Gemeinsames Foto und anschließendes verkosten der Backwaren aus Wasserschutz-mehl

Weitere Informationen finden Sie unter www.wasserschutzbrot.de